Vanta™ GX貴金属分析計で宝石鑑定を簡単に

2023年 1月 10日

洗練されたベンチトップ分析計がその場で貴金属と純度を判定

米国マサチューセッツ州ウォルサム(2023年1月10日)新しいVanta™ GX貴金属分析計は、金、宝石、コイン、その他の貴重品の純度と組成を知るための手頃な手段です。正確で使いやすく非破壊式のベンチトップ装置は、金属含有量、カラット数、純度を数秒で判定可能なため、宝石商は売買する貴重品に自信を持って価格設定できます。

正確な宝石鑑定

正確さと精度で知られるVanta分析計は、世界中で数多くのお客様に使用されています。Vanta GX分析計はこの信頼される技術を用い、金、銀、プラチナ、パラジウム、その他の貴金属の純度を証明します。

金の酸性試験など、宝石鑑定に用いる方法には正確さや安全性に欠けるものがあります。Vanta GX分析計では高度な分析方法で宝石を検査するため、材料を損傷することなく、その場ですぐに結果が得られます。

ショールームですぐに判定可能

試料調製や酸性液処理の必要がなく、安全で非破壊式の分析方法です。ボタンを押すだけで判定結果が得られます。結果はスマートフォンと同様のタッチスクリーンに表示され、顧客に見せるために大きな画面に表示することもできます。文書化とレポート作成がシームレスに行われるように、内蔵カメラによる画像が検査結果に組み込まれます。

手頃な価格の判定

手頃な価格の金、銀、貴金属の検査ソリューションであるVanta GX分析計は、費用を抑え、投資への見返りを大きくします。この分析計を使用して、偽物や不正なものから正真正銘の貴重品を容易に見分けることができます。金メッキのアラート機能によって、価値の低い金属や有害金属を検出したり、金や銀の純度を判定したりすることが可能です。包括的な1年保証が約束されているとともに、2つのモデルがあるので必要なテクノロジーのみに柔軟に投資できます。

Vanta GX貴金属分析計の詳細はEvidentScientific.comをご覧ください。

お問い合わせ先::

EVIDENTについて

Evidentは、科学的な視点で物事を見る姿勢を事業の根幹とし、イノベーションと探求の精神が当社の行動の原点となっています。人々の健康と安心、心の豊かさを実現するため、医学的研究分野、インフラ設備の点検、消費材に潜んだ有害物質の検出など、さまざまな現場でお客様の課題解決や成果の向上に貢献します。

Evidentの産業分野におけるソリューションは、設備の保守、製造、環境用途の顕微鏡、ビデオスコープ、非破壊検査装置、X線分析装置まで多岐にわたっています。最先端の技術を搭載したEvidentの産業分野の製品は、品質管理、検査、測定の分野でも幅広く活用されています。

詳細については、当社のウェブサイトEvidentScientific.comをご覧ください。

###

Vantaは、Evident Corporationまたはその子会社の商標です。